Não tem como mudar isso.
Isso é uma questão de segurança, e o Alfresco vai forçar isso, não importa onde.
Não é algo específico do workflow.
Para poder visualizar um arquivo, o usuário precisa ter no mínimo permissão de consumidor, ou seja, somente leitura.